Provenzialische Gemüsepfanne Rezept | EAT SMARTER
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Provenzialische GemüsepfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Provenzialische Gemüsepfanne

Provenzialische Gemüsepfanne
290
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Auberginen (etwa 600 g)
600 g kleine Zucchini
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
150 ml Tomatensaft
150 ml trockener Rotwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
1 Bund Basilikum
100 g schwarze Oliven
100 g Schafskäse
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Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen und putzen.

Die Auberginen in 2 cm große Würfel, die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

Anschließend die Auberginen mit Salz bestreut etwa 10 Min. Wasser ziehen lassen, abtrocknen.

2

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 

Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Auberginen dazugeben und unter Rühren etwa 2 Min. braten.

Anschließen die Zucchinischeiben dazugeben und für etwa 5 Min. weitergaren.

3

Das Gemüse mit Pfeffer und dem zerdrückten Knoblauch würzen, mit Tomatensaft und Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und zum Gemüse geben. Gemüse abschmecken. Mit Oliven und zerbröckeltem Käse bestreut servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Baguette oder Reis.