Provenzialische Kartoffeltorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Provenzialische KartoffeltorteDurchschnittliche Bewertung: 41529

Provenzialische Kartoffeltorte

Rezept: Provenzialische Kartoffeltorte
10 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
225 g Frühstücksspeck fein gehackt
2 Zwiebeln in dünnen Ringen
2 TL gehackter Thymian
500 g Kartoffeln dünn gehobelt
30 g Margarine
Thymianzweig zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbräunen. Zwiebel und Thymian dazugeben und 3-4 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind. In eine Schüssel geben, die Kartoffeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. 

2

Alles in eine runde Kuchenform mit 18 Zentimeter Durchmesser geben und gut festdrücken. Die Margarine in Flocken darauf verteilen. Eine doppelte Lage Backpapier darauf legen und ein Gewicht, zum Beispiel eine Auflaufform, obenauf setzen. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Gewicht und Papier entfernen und weitere 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Mit einem Messer vom Rand der Form lösen und auf einen Teller stürzen. Mit Thymianzweigen garnieren.