0
Drucken
0

Provoncalischer Bohnensalat lauwarm

Provoncalischer Bohnensalat lauwarm
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Bohnensalat
200 g Stangenbohne
1 große Fleischtomate
6 entsteinte schwarze Oliven
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Schalotte
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Balsamessig
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnenputzen, d.h. den Stielansatz wegschneiden, Fädenabziehen. Im Dampfkörbchen knackig garen.

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
2

Die Tomate an der Spitze kreuzweise einschneiden, in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst, unter kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Frucht achteln. Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Knoblauch und Schalotten mit den Kräutern im Öl andünsten, die Bohnen zufügen und vermengen.

4

Bohnen, Tomaten und Oliven auf Tellern anrichten. Den Balsamico-Essig darüber träufeln, würzen.

Zusätzlicher Tipp

Provencekräuter durch Bohnenkraut oder Basilikum ersetzen. Bohnen durch Kefen/Zuckerschoten/Kaiserschoten ersetzen.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages