0
Drucken
0

Provoncalischer Bohnensalat lauwarm

Provoncalischer Bohnensalat lauwarm
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
Bohnensalat
200 g Stangenbohne
1 große Fleischtomate
6 entsteinte schwarze Oliven
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Schalotte
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Balsamessig
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnenputzen, d.h. den Stielansatz wegschneiden, Fädenabziehen. Im Dampfkörbchen knackig garen.

2

Die Tomate an der Spitze kreuzweise einschneiden, in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst, unter kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Frucht achteln. Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und fein hacken.

3

Knoblauch und Schalotten mit den Kräutern im Öl andünsten, die Bohnen zufügen und vermengen.

4

Bohnen, Tomaten und Oliven auf Tellern anrichten. Den Balsamico-Essig darüber träufeln, würzen.

Zusätzlicher Tipp

Provencekräuter durch Bohnenkraut oder Basilikum ersetzen. Bohnen durch Kefen/Zuckerschoten/Kaiserschoten ersetzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages