Provoncalischer Bohnensalat lauwarm Rezept | EAT SMARTER
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Provoncalischer Bohnensalat lauwarmDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Provoncalischer Bohnensalat lauwarm

Rezept: Provoncalischer Bohnensalat lauwarm
1 Min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Bohnensalat
200 g Stangenbohne
1 große Fleischtomate
6 entsteinte schwarze Oliven
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Schalotte
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Balsamessig
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnenputzen, d.h. den Stielansatz wegschneiden, Fädenabziehen. Im Dampfkörbchen knackig garen.

2

Die Tomate an der Spitze kreuzweise einschneiden, in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst, unter kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Frucht achteln. Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und fein hacken.

3

Knoblauch und Schalotten mit den Kräutern im Öl andünsten, die Bohnen zufügen und vermengen.

4

Bohnen, Tomaten und Oliven auf Tellern anrichten. Den Balsamico-Essig darüber träufeln, würzen.

Zusätzlicher Tipp

Provencekräuter durch Bohnenkraut oder Basilikum ersetzen. Bohnen durch Kefen/Zuckerschoten/Kaiserschoten ersetzen.