Psari Tahina Rezept | EAT SMARTER
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Psari TahinaDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Psari Tahina

Gebratener Fisch mit Tahinsauce

Rezept: Psari Tahina
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ganzer Fisch (1 kg) mit weißem Fleisch wie Brasse oder Brachse, geschuppt und ausgenommen
3 zerdrückte Knoblauchzehen
2 TL Harissa
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 unbehandelte, in dünne Scheiben geschnittene Zitrone
1 in dünne Ringe geschnittene Zwiebel
2 große, feste, vollreife Tomaten in Scheiben geschnitten
4 Zweige frischer Thymian
Tahinsauce
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
3 EL leichte Tahini-Paste
2 EL Zitronensaft
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL frischer und gehackter Koriander
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C (Gas 3) vorheizen. Eine große Auflaufform leicht einfetten. Fisch auf jeder Seite 3-mal schräg einschneiden, damit er gleichmäßig gart. Knoblauch, Harissa und Olivenöl in einer Schüssel mischen und 2 TL in die Bauchhöhle des Fisches geben.

Rest auf dem Fisch verteilen und in die Einschnitte reiben. 2 Zitronenscheiben in die Bauchhöhle stecken. Zwiebelringe in der Auflaufform auslegen. Tomaten, Thymian und die restlichen Zitronenscheiben darüber verteilen. Den Fisch darauf legen und 25-30 Minuten im Ofen ohne Deckel garen, bis das Fischfleisch nicht mehr glasig ist.

2

Für die Tahinsauce Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch bei mittlerer Hitze 30 Sekunden braten, dann Tahin, Zitronensaft und 125 ml Wasser unterrühren. Bei Bedarf Wasser zugießen; die Sauce soll sämig sein. 2 Minuten kochen, vom Herd nehmen und den Koriander hineinrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelringe und Tomaten in eine Servierschüssel geben. Den Fisch darauflegen und mit Salz würzen. Etwas Sauce darüber gießen und die restliche Sauce separat servieren.