0
Drucken
0

Pudding mit Physalis

Pudding mit Physalis
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Physalis
50 g Butter
50 g Mehl
300 ml Milch
50 g Zucker
2 Eier getrennt
Jetzt kaufen!Puderzucker für die Förmchen
Butter für die Förmchen
Ausserdem
4 Physalis zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Physalis schälen, waschen und fein pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Das Physalispüree und 2/3 Zucker unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Die Eigelb verquirlen, unterrühren und in die Soufflemasse geben. Das Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker unterschlagen.

2

3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Die Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen. Jeweils einen doppelt gefalteten Alufolienstreifen um die Form legen, so dass diese um ca. 1,5 cm erhöht wird. Die Folie mit einer Briefklammer feststecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren die Folie entfernen und mit je 1-2 Physalis garnieren.

Top-Deals des Tages
Doppelglockenwecker, Ubegood wecker Analog Quarzwecker Alarm Wecker kein Ticken geräuschlos , lauter Alarm, Batteriebetrieben Glockenwecker 3.5 Zoll(Schwarz)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
PREMIUM Qualität Vakuumbeutel 100 Stück 15x30 cm von GustoVac Premium dem Original - für alle Vakuumiergeräte - Optimal für Küche, Haushalt, Sous-Vide / Vakuum-Garen, Einfrieren und lange Haltbarkeit - (PE-Fleece-Siegelrandbeutel - 90µ mit Struktur) Made in Germany
VON AMAZON
27,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages