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Pudding nach englischer Art

Pudding nach englischer Art
45 min.
Zubereitung
4 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
50 g Kalbsnierentalg oder Butterschmalz50
60 g gemischte kandierte Früchte (Orangeat und Zitronat)
Hier kaufen!60 g Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g gehackte Mandeln
80 g Semmelbrösel
80 g brauner Zucker
2 Eier
3 EL Milch
4 cl Whisky
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Butter für die Form
Orangensauce
150 g Zucker
100 ml Sahne
50 g Vollmilchschokolade
5 cl Whisky
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Zubereitungsschritte

1
Vom Talg die feinen Häutchen entfernen. Die kandierte Früchte fein hacken und mit Rosinen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen. Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Vier kleine Puddingformen (oder Schälchen oder Tassen) gut ausfetten. Die Masse in die Formen füllen und gut festdrücken, mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze ca. 2 bis 4 Stunden garen (der Pudding ist nach 2 Stunden gar, wird aber traditionell länger gegart, damit sich die Aromen besser verbinden). Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren.
2
Für die Sauce den Zucker hellbraun karamellisieren. Mit der Sahne und 100 ml Wasser ablöschen und den Karamell unter Rühren loskochen. Die Schokolade hacken, in die Karamellsauce geben und schmelzen. Den Whiskey unterrühren. Zum Pudding servieren.
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