0
Drucken
0

Püree aus Süßkartoffeln

Püree aus Süßkartoffeln
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Süßkartoffeln
Salz
150 ml Milch
3 EL Butter
1 Schalotte
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Dann schälen, mit heißer Milch und 2 EL Butter grob zerstampfen. Es sollte ein sämiges, grobes Püree entstehen. Eventuell die Milchmenge etwas variieren.

2

Schalotte schälen, fein würfeln und in restlicher Butter anschwitzen. Unter das Püree mengen, alles mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder gebratenem Geflügel.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages