EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Püree mit Trüffelöl, Rapunzel und Croutons

Püree mit Trüffelöl, Rapunzel und Croutons

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln mehligkochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
200 g Feldsalat
3 EL Hühnerbrühe
3 EL weißer Balsamessig
4 EL Traubenkernöl
4 EL Milch
4 EL Schlagsahne
2 EL Butter
Trüffelöl nach Geschmack einige Tropfen
2 Scheiben Weißbrot
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln.
3.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Schalotte, Brühe, Essig, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit 1 EL Butter, Milch und Sahne (Milch und Sahne erwärmt) vermengen (evtl. etwas mehr Milch zugeben). Mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.
5.
Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in restlicher, heißer Butter goldbraun anrösten.
6.
Salat mit dem Dressing mischen, abschmecken und mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Mit Croutons bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.