Puffbohnen mit Rohschinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Puffbohnen mit RohschinkenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Puffbohnen mit Rohschinken

Puffbohnen mit Rohschinken
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg frische junge Puffbohne
200 g spanischer Rohschinken
200 g Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen nach Belieben
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen enthülsen, in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen, abgießen, kalt abspülen und häuten.

2

Den Schinken und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Schinken und die Zwiebeln mit den Bohnen und dem durchgepressten Knoblauch im Öl 2-3 Minuten dünsten lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in kleine Schalen verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Die Kochzeit der Bohnen hängt von deren Größe und Alter ab. Nach dem Blanchieren eine Probe machen und falls nötig etwas länger im Salzwaser kochen lassen.