0
Drucken
0

Puffbohnen mit Rohschinken

Puffbohnen mit Rohschinken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg frische junge Puffbohne
200 g spanischer Rohschinken
200 g Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen nach Belieben
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen enthülsen, in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen, abgießen, kalt abspülen und häuten.

2

Den Schinken und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Schinken und die Zwiebeln mit den Bohnen und dem durchgepressten Knoblauch im Öl 2-3 Minuten dünsten lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in kleine Schalen verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Die Kochzeit der Bohnen hängt von deren Größe und Alter ab. Nach dem Blanchieren eine Probe machen und falls nötig etwas länger im Salzwaser kochen lassen.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages