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Puffreis-Kirschkuchen

Puffreis-Kirschkuchen

50 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Puffreis mit Zartbitterschokolade
1 EL Kokosöl
350 g Schattenmorelle (Abtropfgewicht, Glas)
2 EL Speisestärke
450 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Msp. Vanillepulver
50 g Rohrohrzucker
100 g Mascarpone
150 g Magerquark
Zubereitung
1.

Zum Verzieren 6 Schoko-Reiswaffeln zur Seite legen, den Rest in kleine Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. 1 EL Kokosöl zugeben und vermengen. Springform falls erforderlich fetten und Schoko-Reiswaffelmasse einfüllen, glatt streichen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.

Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Speisestärke mit 4 EL Kirschsaft glattrühren. 150 ml Saft aufkochen, die Stärke einrühren, aufkochen und abbinden. Vom Herd ziehen, Schattenmorellen untermengen und auskühlen lassen.

3.

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Mascarpone mit Magerquark glatt rühren und 2/3 der Sahne unterrühren. 1/3 der Mascarponecreme gleichmäßig auf dem Nipponboden verteilen, nochmal für 20 Minuten kalt stellen. Anschließend die abgekühlte Kirschmasse darüber verteilen, dann die restliche Mascarponecreme darauf geben. Kuchenoberfläche glatt streichen und mit einem Tortenkamm verzieren.

4.

Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen, 12 Sahnetupfer auf die Torte spritzen und diese dann für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die restlichen Schoko-Reiswaffeln halbieren und jeweils ein Stück in die Sahnetupfer drücken.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kirschen tragen zu einer guten Versorgung an Vitalstoffen bei. Denn das Steinobst liefert Vitamin A, einige B-Vitamine und Vitamin C und hält somit rundum fit. Der Magerquark versorgt Sie mit reichlich Proteinen und Calcium. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Damit der Boden des Puffreis-Kirschkuchens nicht zu hart wird, empfiehlt es sich die geschmolzenen Schoko-Reiswaffeln mit etwas Kokosöl zu vermengen. 

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