Pumpernickel-Käse-Würfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pumpernickel-Käse-WürfelDurchschnittliche Bewertung: 41529

Pumpernickel-Käse-Würfel

Rezept: Pumpernickel-Käse-Würfel
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Pumpernickel
3 Scheiben Emmentaler
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pumpernickel und Käsescheiben zu gleicher Größe schneiden. Brot mit etwa 30g Butter bestreichen.

2

Eine Brotscheibe mit der ungebutterten Seite nach unten auf ein Brett legen. Mit einer Scheibe Käse belegen. Die zweite Pumpernickelscheibe mit der bestrichenen Seite nach unten darauflegen.

3

Mit der Hälfte der restlichen Butter bestreichen. Darauf wieder eine Scheibe Käse und Pumpernickel mit der bestrichenen Seite nach unten. Mit der restlichen Butter bestreichen.

4

Die letzte Käsescheibe darauflegen und darüber die letzte Pumpernickelscheibe mit der gebutterten Seite nach unten. In Alufolie wickeln und 30 Min kühl stellen.

5

Mit einem scharfen Messer in 12 Würfel schneiden. Diese Würfel sind geeignet als Appetithappen, als kleiner Imbiß oder als Teil einer Käseplatte.