0
Drucken
0

Pumpernickel-Käse-Würfel

Pumpernickel-Käse-Würfel
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Pumpernickel
3 Scheiben Emmentaler
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pumpernickel und Käsescheiben zu gleicher Größe schneiden. Brot mit etwa 30g Butter bestreichen.

2

Eine Brotscheibe mit der ungebutterten Seite nach unten auf ein Brett legen. Mit einer Scheibe Käse belegen. Die zweite Pumpernickelscheibe mit der bestrichenen Seite nach unten darauflegen.

3

Mit der Hälfte der restlichen Butter bestreichen. Darauf wieder eine Scheibe Käse und Pumpernickel mit der bestrichenen Seite nach unten. Mit der restlichen Butter bestreichen.

4

Die letzte Käsescheibe darauflegen und darüber die letzte Pumpernickelscheibe mit der gebutterten Seite nach unten. In Alufolie wickeln und 30 Min kühl stellen.

5

Mit einem scharfen Messer in 12 Würfel schneiden. Diese Würfel sind geeignet als Appetithappen, als kleiner Imbiß oder als Teil einer Käseplatte.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages