EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pumpernickel-Käsecreme-Häppchen

Pumpernickel-Käsecreme-Häppchen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Frischkäse
3 EL Quark
3 EL Schlagsahne
1 TL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrocknete Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
¼ Kopf Lollo Bianco
12 Scheiben Pumpernickeltaler
60 g Kräuterbutter
Zum Garnieren
getrocknete Chilischote
Orangen- und Grapefruitfilet
Petersilie
Zubereitung
1.
Den Frischkäse mit dem Quark, der Sahne, Stärke und Zitronensaft gut verrühren. Die Kräuter dazu geben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und 12 kleine, schöne Blätter abzupfen. Die Pumpernickeltaler jeweils mit etwas Kräuterbutter bestreichen und ein Salatblatt darauf legen. Den Frischkäse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Canapes spritzen.
3.
Nach Belieben die Brote mit Chilischoten, kleinen Orangen- und Grapefruitstückchen sowie Petersilie garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.