EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pumpernickel mit Lebercreme

Pumpernickel mit Lebercreme

20 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Pumpernickel
250 g Hühnerleber
1 Zwiebel
3 EL Öl
4 EL Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
Thymianzweig
2 EL Walnüsse grob gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PumpernickelWalnussÖlZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Leber waschen, trocken tupfen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen und Leber zugeben. Während dem Braten mit dem Kochlöffel zerstoßen, so dass die Leber auch innen gar wird. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und Hühnerbrühe angießen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. schmoren lassen. Dann etwas abkühlen lassen, fein pürieren und auf Pumpernickel streichen. Mit Thymian und Walnüssen garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.