EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pumpernickel mit Tatar aus Hering

Pumpernickel mit Tatar aus Hering

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 Matjesfilets
2 Tomaten
1 Apfel
1 Gewürzgurke
1 Schalotte
1 EL Pflanzenöl
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 Pumpernickelscheiben
2 EL Schnittlauchröllchen
Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Matjesfilets fein schneiden, dann klein hacken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und mit der Essiggurke fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

2.

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Öl vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken Die Pumpernickelscheiben in längliche Dreiecke schneiden und das Heringstatar darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Limettenscheiben garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.