0
Drucken
0

Pumpernickel mit Zimt-Rosinen und Bier

Pumpernickel mit Zimt-Rosinen und Bier
25 min
Zubereitung
6 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Rosinen, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Das Ganze 10 Minuten langsam kochen, damit die Rosinen weich werden. 

 

2

Das Pumpernickel mit den Händen in kleine Stücke brechen und in einem Küchenmixer fein mixen. 

3

Das Bier in ein hohes Gefäß geben und die gekochten Rosinen zugeben. Den Zimt und den gemixten Pumpernickel dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

4

Das Ganze mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren gut durchrühren, in kleinen Schalen verteilen und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages