Pumpernickel mit Zimt-Rosinen und Bier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pumpernickel mit Zimt-Rosinen und BierDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Pumpernickel mit Zimt-Rosinen und Bier

Pumpernickel mit Zimt-Rosinen und Bier
25 min.
Zubereitung
6 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Rosinen, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Das Ganze 10 Minuten langsam kochen, damit die Rosinen weich werden. 

 

2

Das Pumpernickel mit den Händen in kleine Stücke brechen und in einem Küchenmixer fein mixen. 

3

Das Bier in ein hohes Gefäß geben und die gekochten Rosinen zugeben. Den Zimt und den gemixten Pumpernickel dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

4

Das Ganze mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren gut durchrühren, in kleinen Schalen verteilen und servieren.