Pumpernickel mit Zimt-Rosinen und Bier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pumpernickel mit Zimt-Rosinen und BierDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Pumpernickel mit Zimt-Rosinen und Bier

Pumpernickel mit Zimt-Rosinen und Bier
25 min.
Zubereitung
6 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Rosinen, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Das Ganze 10 Minuten langsam kochen, damit die Rosinen weich werden. 

 

2

Das Pumpernickel mit den Händen in kleine Stücke brechen und in einem Küchenmixer fein mixen. 

3

Das Bier in ein hohes Gefäß geben und die gekochten Rosinen zugeben. Den Zimt und den gemixten Pumpernickel dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

4

Das Ganze mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren gut durchrühren, in kleinen Schalen verteilen und servieren.

Top-Deals des Tages
124,99 €
VON AMAZON
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch
Läuft ab in:
46,35 €
Preis: 129,00 €
VON AMAZON
Grundig CG 5040 Premium-Kontaktgrill (2000 Watt), schwarz-silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages