Pumpernickel nach Sylter-Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pumpernickel nach Sylter-ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Pumpernickel nach Sylter-Art

Rezept: Pumpernickel nach Sylter-Art
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 45 Stück
220 g Weizenmehl Type 1050
1 Prise Salz
2 Eier
50 g weiche Butter
175 g brauner Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
Jetzt hier kaufen!1 Msp Gewürznelken gemahlen
1 Msp Zitronenschale unbehandelt
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Mehl mit dem Salz, den Eiern, der Butter, dem Zucker, den Mandeln, Nelken und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2-3 Strängen formen (Durchmesser 2-3 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Leicht flach drücken und im Ofen 20 Minuten backen. Vorsichtig auf ein Schneidebrett gleiten lassen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Diese mit der Schnittfläche zurück auf das Backblech legen und weitere ca. 10 Minuten knusprig backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.