0
Drucken
0

Pumpernickel-Parfait

Pumpernickel-Parfait
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Pumpernickel reiben. Eigelb mit 25 g Zucker schaumig rühren und mit den Pumpernickel-Brösel vermengen.

2

Danach die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Anschließend Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. Alles in einen Behälter geben und einfrieren.

4

Vor dem Servieren das Pumpernickel-Parfait etwa 30 Minuten zum Antauen in den Kühlschrank stellen. Schließlich in sechs Portionen teilen und auf Desserttellern anrichten.

Dazu passt zum Beispiel eine Orangen-Sauce oder cremige Kirsch-Sauce.

Zusätzlicher Tipp

Die Pumpernickelmasse vor der Weiterverarbeitung am besten einfrieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages