Pumpernickelwürfel mit verschiedenen Aufstrichschichten

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Pumpernickelwürfel mit verschiedenen Aufstrichschichten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Basilikum
1 Paprikaschote rot
600 g Frischkäse fettarm
Salz
Pfeffer
1 EL Ketchup
1 EL Ajvar
1 Msp. Chilischote gemahlen
2 EL Meerrettich gerieben
16 Scheiben Pumpernickel

Zubereitungsschritte

1.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, in einen Mixer geben und fein pürieren und unter 200 g Frischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen. Die Paprika halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden. 200 g Frischkäse mit Chilipulver, Aivar und Ketchup verrühren, abschmecken. Die restlichen 200 g Frischkäse mit Meerrettich glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Je 4 Brotscheiben mit dem jeweiligen Belag glatt bestreichen und aufeinander setzen. Zuletzt die letzten Brotscheiben oben aufsetzen, kühl stellen. Das gut gekühlte Brot in Würfel schneiden und auf einer Platte anrichten.
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