0
Drucken
0

Punch-Creme

Punch-Creme
505
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
3 Eigelbe
100 g Zucker
Jetzt kaufen!2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!1 Msp. Nelke
Hier kaufen1 Msp. Kardamom
150 ml trockener Sherry
1 Zitrone
300 g Schlagsahne
Außerdem
2 Feigen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Gewürzzutaten, und Sherry in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Zitronensaft zufügen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zufügen. Masse abkühlen lassen.

2
Sobald die Creme beginnt zu gelieren, die steifgeschlagene Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Creme in Dessertgläser füllen. Abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Feigen in Scheiben schneiden. Die Creme damit verzieren und servieren.
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages