Punschherzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PunschherzenDurchschnittliche Bewertung: 4.41520

Punschherzen

Punschherzen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Packung Vanillin-Zucker
2 EL Weinbrand
275 g Mehl
3 Eigelbe
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Zusätzlich
Johannisbeerkonfitüre
rote Punsch - Glasur
halbierte, kandierte Kirsche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Weinbrand und Eigelb schaumig rühren. Mehl unterkneten und den Teig 1 Stunde kalt stellen. Teig 3-4 mm dick ausrollen, mit Ei bepinseln. Bei 180° (Gas 2) ca. 10 Min. backen. 

2

Herzformen ausstechen, je zwei mit Johannisbeermarmelade zusammensetzen. Mit roter Punschglasur bestreichen, mit halbierten kandierten Kirschen garnieren.

Top-Deals des Tages
38,61 €
Preis: 50,00 €
VON AMAZON
Umbra 020390-390 Aquala Badcaddy, Badewannablage mit Buchstütze und Glashalter,Bambus, natur
Läuft ab in:
35,00 €
Preis: 44,99 €
VON AMAZON
Braun-Funkwanduhr, LCD, Stille Deutsche Präzision Quarzwerk BNC006WHWH
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages