0
Drucken
0

Punschherzen

Punschherzen
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Packung Vanillin-Zucker
2 EL Weinbrand
275 g Mehl
3 Eigelbe
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Zusätzlich
Johannisbeerkonfitüre
rote Punsch - Glasur
halbierte, kandierte Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Weinbrand und Eigelb schaumig rühren. Mehl unterkneten und den Teig 1 Stunde kalt stellen. Teig 3-4 mm dick ausrollen, mit Ei bepinseln. Bei 180° (Gas 2) ca. 10 Min. backen. 

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Herzformen ausstechen, je zwei mit Johannisbeermarmelade zusammensetzen. Mit roter Punschglasur bestreichen, mit halbierten kandierten Kirschen garnieren.

Top-Deals des Tages
5m Klettband selbstklebend, Extra Stark, in Weiß, 20mm Breit | Qualität von M&H-24, 1x Hakenband (5m) und 1x Flauschband (5m)
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6 VACUUM komprimierte Speicherung platzsparend Beutel 100 x 80 cm, für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
13,81 €
Läuft ab in:
Eiswürfelform,Topoint 2 stücke silikon eiswürfelbehälter,100 % BPA frei Eiswürfel Eiswürfelschalen einfach zu bedienen und waschen für Wasser, Soda, Saft, Wein, Obst, Kräuter, Saucen, Pudding, pürierte Babynahrung in der Tiefkühltruhe, Backofen, Geschirrspüler, Kühlschrank und Mikrowell
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages