Punschherzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Punschherzen

Punschherzen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Packung Vanillin-Zucker
2 EL Weinbrand
275 g Mehl
3 Eigelbe
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Zusätzlich
Johannisbeerkonfitüre
rote Punsch - Glasur
halbierte, kandierte Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Weinbrand und Eigelb schaumig rühren. Mehl unterkneten und den Teig 1 Stunde kalt stellen. Teig 3-4 mm dick ausrollen, mit Ei bepinseln. Bei 180° (Gas 2) ca. 10 Min. backen. 

2

Herzformen ausstechen, je zwei mit Johannisbeermarmelade zusammensetzen. Mit roter Punschglasur bestreichen, mit halbierten kandierten Kirschen garnieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages