0
Drucken
0

Punschherzen

Punschherzen
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Packung Vanillin-Zucker
2 EL Weinbrand
275 g Mehl
3 Eigelbe
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Zusätzlich
Johannisbeerkonfitüre
rote Punsch - Glasur
halbierte, kandierte Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Weinbrand und Eigelb schaumig rühren. Mehl unterkneten und den Teig 1 Stunde kalt stellen. Teig 3-4 mm dick ausrollen, mit Ei bepinseln. Bei 180° (Gas 2) ca. 10 Min. backen. 

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Herzformen ausstechen, je zwei mit Johannisbeermarmelade zusammensetzen. Mit roter Punschglasur bestreichen, mit halbierten kandierten Kirschen garnieren.

Top-Deals des Tages
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages