Punschherzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PunschherzenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Punschherzen

Rezept: Punschherzen
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Knetteig
150 g Weizenmehl
3 g Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb
75 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
Glasur
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 Eiweiß
5 Tropfen Zitronenaroma
Wasser
Buntzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Sollte der Teig kleben, stellt man ihn eine Zeit lang kalt. 

2

Dann den Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backblech belegtes Backblech legen. Bei 175-200 °C etwa 10 Minuten backen.

 

3

Anschließend Puderzucker in ein Gefäß sieben und mit Eiweiß, Zitronenaroma und Wasser glatt rühren, sodass eine dickflüssige Glasur entsteht. Die erkalteten Plätzchen mit dem Guss bestreichen und nach Belieben mit Buntzucker bestreuen.