0
Drucken
0

Punschkränzchen

Punschkränzchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
250 g Weizenmehl
3 g Backpulver
125 g feinkörniger Zucker
1 Ei (Größe M)
3 Tropfen Zitronenöl
1 Fläschchen Rumaroma
125 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gemahlene Mandeln
Topping
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 Fläschchen Rumaroma
2 EL heißes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und diesen für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

 

2

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Teig zu bleistiftdicken Röllchen formen, zu Kränzen zusammenlegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Punschkränze im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
 

 

3

Den Puderzucker sieben, mit Aroma und Wasser verrühren, so dass eine dünnflüssige Masse entsteht. Die erkalteten Kränzchen damit bestreichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages