0
Drucken
0

Punschkränzchen

Punschkränzchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
250 g Weizenmehl
3 g Backpulver
125 g feinkörniger Zucker
1 Ei (Größe M)
3 Tropfen Zitronenöl
1 Fläschchen Rumaroma
125 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gemahlene Mandeln
Topping
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 Fläschchen Rumaroma
2 EL heißes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und diesen für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

 

2

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Teig zu bleistiftdicken Röllchen formen, zu Kränzen zusammenlegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Punschkränze im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
 

 

3

Den Puderzucker sieben, mit Aroma und Wasser verrühren, so dass eine dünnflüssige Masse entsteht. Die erkalteten Kränzchen damit bestreichen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages