Punschkränzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PunschkränzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Punschkränzchen

Rezept: Punschkränzchen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
250 g Weizenmehl
3 g Backpulver
125 g feinkörniger Zucker
1 Ei (Größe M)
3 Tropfen Zitronenöl
1 Fläschchen Rumaroma
125 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gemahlene Mandeln
Topping
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 Fläschchen Rumaroma
2 EL heißes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und diesen für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

 

2

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Teig zu bleistiftdicken Röllchen formen, zu Kränzen zusammenlegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Punschkränze im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
 

 

3

Den Puderzucker sieben, mit Aroma und Wasser verrühren, so dass eine dünnflüssige Masse entsteht. Die erkalteten Kränzchen damit bestreichen.