0
Drucken
0

Punschtorte

Punschtorte
374
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Eier schaumig schlagen, dann den Wein zufügen und weiterschlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Anschließend die Gewürze zufügen und Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und locker unterheben. Zuletzt das abgekühlte Fett vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und im Backofen auf unterer Schiene bei 200 Grad mit der Rostkrümmung nach oben 50 Minuten backen.

2

Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Für die Füllung Haselnüsse, Mandeln, Weißwein, Rum und Johannisbeergelee verrühren. Den Tortenboden zweimal durchschneiden und anschließend mit Johannisbeergelee bestreichen, mit Nußmasse füllen und wieder zusammensetzen. Puderzucker, Rum und Zitronensaft glattrühren und über die Torte gießen.

3

Zum Verzieren Puderzucker, Speisefarbe und Wasser verrühren. 1 EL voll in ein Pergamenttütchen oder in die Ecke eines kleinen Plastikbeutels (Ecke zum Spritzen wenig abschneiden) und den Rest in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben. Die Torte damit verzieren.

Top-Deals des Tages
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
HALOVIE Badewannenkissen Luxus Wannenkissen Bad Kissen mit starke Saugnäpfen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
HALOVIE Badewannenkissen Luxus Wannenkissen Bad Kissen mit starke Saugnäpfen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages