0
Drucken
0

Punschtorte

Punschtorte
374
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Eier schaumig schlagen, dann den Wein zufügen und weiterschlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Anschließend die Gewürze zufügen und Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und locker unterheben. Zuletzt das abgekühlte Fett vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und im Backofen auf unterer Schiene bei 200 Grad mit der Rostkrümmung nach oben 50 Minuten backen.

2

Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Für die Füllung Haselnüsse, Mandeln, Weißwein, Rum und Johannisbeergelee verrühren. Den Tortenboden zweimal durchschneiden und anschließend mit Johannisbeergelee bestreichen, mit Nußmasse füllen und wieder zusammensetzen. Puderzucker, Rum und Zitronensaft glattrühren und über die Torte gießen.

3

Zum Verzieren Puderzucker, Speisefarbe und Wasser verrühren. 1 EL voll in ein Pergamenttütchen oder in die Ecke eines kleinen Plastikbeutels (Ecke zum Spritzen wenig abschneiden) und den Rest in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben. Die Torte damit verzieren.

Top-Deals des Tages
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages