Punschtorte Rezept | EAT SMARTER
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PunschtorteDurchschnittliche Bewertung: 41532

Punschtorte

Punschtorte
374
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Eier schaumig schlagen, dann den Wein zufügen und weiterschlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Anschließend die Gewürze zufügen und Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und locker unterheben. Zuletzt das abgekühlte Fett vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und im Backofen auf unterer Schiene bei 200 Grad mit der Rostkrümmung nach oben 50 Minuten backen.

2

Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Für die Füllung Haselnüsse, Mandeln, Weißwein, Rum und Johannisbeergelee verrühren. Den Tortenboden zweimal durchschneiden und anschließend mit Johannisbeergelee bestreichen, mit Nußmasse füllen und wieder zusammensetzen. Puderzucker, Rum und Zitronensaft glattrühren und über die Torte gießen.

3

Zum Verzieren Puderzucker, Speisefarbe und Wasser verrühren. 1 EL voll in ein Pergamenttütchen oder in die Ecke eines kleinen Plastikbeutels (Ecke zum Spritzen wenig abschneiden) und den Rest in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben. Die Torte damit verzieren.