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Püree mit Walnüssen und Ziegenfrischkäse

Püree mit Walnüssen und Ziegenfrischkäse

40 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
200 ml Milch
1 EL Walnussöl
40 g Butter
200 g Ziegenfrischkäse gewürfelt
100 g Walnüsse grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. dämpfen. Die Milch zusammen mit dem Öl und der Butter erwärmen.

2.

Die gegarten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse direkt in das Milch-Butter-Gemisch drücken. 100 g des in Würfel geschnittenen Käses und 60 g der Walnüsse unterrühren, mit Salz, Muskat und reichlich Pfeffer abschmecken.

3.

In Schüsselchen füllen, mit dem restlichen Käse und den Nüssen garniert servieren. Dazu passen sehr gut Rucola-Salat und gegrilltes Fleisch.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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