0
Drucken
0

Pußta-Gulasch aus dem Backofen

Pußta-Gulasch aus dem Backofen
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Zwiebeln
1 zerdrückte Knoblauchzehe
750 g Schweinenacken ohne Knochen
1 Pfefferoni
1 große Karotte
Für die Würzmischung
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Estragon
kleine Dose Tomatenmark
Rotwein
200 ml saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen, klein schneiden und den Boden der Bratform auslegen. Knoblauch darüber verteilen. Schweinenacken in Würfel schneiden, mit der Würzmischung bestreuen und auf die Zwiebelmasse geben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Pfefferoni und Karotte in die Mitte legen. Tomatenmark mit Wein verrühren und um das Fleisch in die Form gießen. Geschlossen mit Ober- und Unterhitze plus Mikrowelle 50 Minuten bei 180 Watt braten. Nach Ablauf der Bratzeit die saure Sahne zum Gulasch geben, umrühren und geschlossen noch ca. 10 Minuten „ruhen“ lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Glasgeschirr mit Deckel (hitzebeständig und mikrowellengeeignet).

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages