Pute mit Kürbisfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Pute mit KürbisfüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Pute mit Kürbisfüllung

und Cranberry-Ahorn-Vinaigrette

Rezept: Pute mit Kürbisfüllung
1 Std.
Zubereitung
8 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (4-6 Personen)
1 Apfel
100 g Zwiebel
400 g Kürbisfruchtfleisch
Petersilie oder Salbei
Hier kaufen!5 cm Ingwer
1 EL Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g Toastbrot
50 g zerlassene Butter
3 Eier (Größe M)
200 ml warme Milch (1,5 % Fett)
1-2 El Hartweizengrieß
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 Pute (3 - 3,5kg
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
800 ml Geflügelbrühe
Hier online kaufen.150 g getrocknete Cranberry
2 EL Apfelessig
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
2 EL Traubenkernöl
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Zubereitungsschritte

1

Den Apfel schälen, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit dem Kürbisfleisch ebenfalls in 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Ingwer schälen und beides fein hacken.

2

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 bis 3 Minuten andünsten. Dann die Kürbis- und Apfelwürfel 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Den Ingwer und den gehackten Salbei dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben.

3

Das Toastbrot in Würfel schneiden. 1 EL zerlassene Butter in der Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin 5 bis 7 Minuten goldbraun rösten und zum Gemüse geben. Die Eier verquirlen. Nacheinander die verquirlten Eier, die Milch und den Grieß zur Brot-Gemüse-Mischung geben und jeweils untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Füllung 30 Minuten ziehen lassen.

4

Die Pute innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 150°C (Ober· und Unterhitze) vorheizen. Die vorbereitete Füllung in die Pute geben und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Die Pute auf ein tiefes Blech setzen, mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und mit dem Speck belegen. Die Geflügelbrühe angießen. Die Pute auf dem Blech im Backofen auf der untersten Schiene 4 1/2 bis 5 Stunden garen. Gelegentlich mit der Geflügelbrühe begießen.

5

Eine Stunde vor Ende der Garzeit den Speck entfernen und die Brühe in einen Topf gießen. Die Pute zurück in den Ofen geben und fertig garen. Die Brühe auf 300 ml einkochen lassen. Die Cranberries hacken. Essig, Ahornsirup und Cranberries zur Brühe geben und 30 Minuten ziehen lassen. Das Traubenkernöl unterschlagen und mit Pfeffer abschmecken. Die Pute mit der Vinaigrette servieren und den Speck extra dazu reichen. Dazu passen Süßkartoffelpüree und gebratene Maiskolben.