EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pute mit Parmesan-Kräuter-Kruste
Zutatenfür
- Für die Schnitzel
- 8 kleine Putenschnitzel à ca. 80 g, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Semmelbrösel
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Salbei, Kerbel, Rosmarin
- 6 EL Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, leicht salzen und pfeffern. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan und den kleingehackten Kräutern vermischen. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in dem Bröselmischung wenden. Die Panade fest andrücken.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 5 goldbraun braten.
3.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, mit den Tomaten in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Essig und Öl abschmecken.
4.
Die Schnitzel mit dem Tomatensalat angerichtet servieren.