Puten-Avocado-Burger Rezept | EAT SMARTER
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Puten-Avocado-BurgerDurchschnittliche Bewertung: 41549
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Puten-Avocado-Burger

mit Brunnenkresse

Puten-Avocado-Burger

Puten-Avocado-Burger - Üppig belegtes Vollkornbrötchen – ideal als Mittagessen aus der Hand

406
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (49 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Zitrone
1 reife Avocado (ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Tomaten (à ca. 80 g)
1 Handvoll Brunnenkresse (ca. 40 g) oder Rucola
4 Vollkornbrötchen (à ca. 60 g)
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfannenwender, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Brotmesser, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 1
1

Die halbe Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.

Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 2
2

Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken, 2 TL Zitronensaft untermischen und das Avocadomus mit Salz und Pfeffer würzen.

Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 3
3

Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 4
4

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Putenschnitzel hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.

Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 6
6

Von der Brunnenkresse die unteren dicken Stiele abschneiden. Brunnenkresse verlesen, waschen, trockenschleudern und eventuell grob hacken.

Puten-Avocado-Burger Zubereitung Schritt 7
7

Vollkornbrötchen aufschneiden und jeweils die untere Hälfte mit Avocadomus bestreichen. Putenschnitzel, Tomatenscheiben und Brunnenkresse darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich habe Gartenkresse anstatt von Brunnenkresse genommen und ein paar Scheiben Salatgurke anstatt von Tomaten und ich muss sagen, das es super lecker geschmeckt hat. Sehr empfehlenswert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
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