Puten-Frikadellen Rezept | EAT SMARTER
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Puten-FrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Puten-Frikadellen

mit Rote Bete-Soße

Puten-Frikadellen
215
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Frikadellen
1 TL Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl
55 g frischer Spinat klein geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
225 g Putenbrust ohne Haut und Fett, durch den Fleischwolf gedreht
6 EL kaltes Kartoffelpüree
175 g fettarmer Hüttenkäse durch ein Sieb gestrichen
3 Frühlingszwiebeln gehackt
1 TL körniger Senf
2 EL frisch gehackter Basilikum
40 g Paniermehl
Salz
Pfeffer
frische Dillzweig zum Garnieren
Sauce
1 Rote Bete aus dem Glas, klein gewürfelt
300 ml Apfelmus
1 TL Dijonsenf
1 TL frisch gehackter Dill
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren, abdecken und kalt stellen. Alternativ alle Zutaten im Mixer glatt pürieren, dann in eine kleine Schüssel füllen, abdecken und kalt stellen.

2

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spinat und Knoblauch zugeben, abdecken und 2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann in eine Schüssel geben und mit Putenfleisch, Kartoffelpüree, Hüttenkäse, Frühlingszwiebeln, Senf, Basilikum und der Hälfte des Paniermehls vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Mischung zu 8 etwa 1 cm dicken Frikadellen formen und im restlichen Paniermehl wälzen.

3

Die Frikadellen auf einem Backblech 15-20 Minuten im Backofen backen. Auf vier Teller verteilen, jeweils 1 Löffel Sauce dazugeben und mit Dill garnieren. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Formen Sie die Frikadellen mit angefeuchteten Händen, damit der Teig nicht an Ihnen kleben bleibt. Streuen Sie das Paniermehl zum Wälzen auf einen großen Teller.

Variation:
Wenn Sie die Rote Bete für die Sauce selber kochen wollen, können Sie das Grün als Ersatz für den Spinat verwenden.