Puten-Kürbis-Pie

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Puten-Kürbis-Pie
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein51 g(52 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.079 mg(27 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Blätterteig TK
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
400 g Muskatkürbis geschält und entkernt
700 g Putenbrustfilet
2 EL Öl
1 EL Mehl
300 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen. Anschließend rund für eine Pieform ausrollen.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Den Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
5.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In heißem Öl anbraten, Schalotten und Knoblauch sowie Kürbis zugeben, mitschwitzen, das Mehl darüber stäuben und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Die Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine Pieform füllen und mit dem Blätterteig abdecken. Die Ränder fest drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen.
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