Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Rezept | EAT SMARTER
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Puten-Nuggets im Zucchini-MantelDurchschnittliche Bewertung: 3.51529
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel

Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel - Dieser saftige Geflügelsnack sticht jede Fast-Food-Konkurrenz aus!

591
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
3 Zucchini (ca. 750 g)
400 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
1 Ei (S)
4 EL Mehl (ca. 50 g)
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Jetzt hier kaufen!200 g Polenta (instant)
500 ml mediterrane Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Küchenpapier, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Kochlöffel

Zubereitungsschritte

Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 1
1
Zucchini waschen, putzen und auf einer Kastenreibe sehr fein raspeln.
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 2
2
Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und in etwa 5 cm kleine Stücke (Nuggets) schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 3
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Die Hälfte der Zucchiniraspel mit den Händen kräftig über einer Schüssel ausdrücken und dabei die Flüssigkeit auffangen.
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 4
4
Ausgedrückte Raspel in eine weitere Schüssel geben. Mit dem Ei, 2 EL Mehl und etwas Salz verrühren.
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 5
5
Puten-Nuggets mit dem restlichen Mehl bestäuben und mit der Zucchini-Ei-Masse umhüllen, dabei die Hülle gut andrücken.
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 6
6
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Nuggets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 7
7
Inzwischen Polenta mit den restlichen Zucchiniraspeln, dem aufgefangenen Zucchinisaft und der Brühe in einem Topf glattrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren in 7-8 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Wenn nötig, noch etwas Brühe zufügen.
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel Zubereitung Schritt 8
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Die Puten-Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die saure Sahne unter die Polenta ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Puten-Nuggets servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich finde den Zucchini Mantel super! Man kann ihn auch als Panade für Fisch verwenden. (z.B. für viereckigen unpanierten Fisch). Ein Tipp für alle: es schadet nicht auch mal mehr Zucchini für die Panier zu verwenden als für die Polenta. Meistens habe ich zuwenig.