Puten-Pastete Rezept | EAT SMARTER
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Puten-PasteteDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Puten-Pastete

mit Kartoffeln

Puten-Pastete
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g festkochende Kartoffeln (gewürfelt)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
25 g Butter
300 g mageres Putenfleisch (gewürfelt)
1 rote Zwiebel (halbiert und in Scheiben)
25 g Mehl
300 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g Creme double
2 gehackte Selleriestangen
75 g getrocknete Aprikosen
Hier können Walnüsse gekauft werden.25 g Walnüsse
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
225 g fertiger Mürbeteig
1 Ei (verquirlt, zum Einpinseln)
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. Gründlich abgießen und beiseite stellen.

2

Unterdessen Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin ca. 5 Minuten unter Rühren scharf anbraten.

3

Die Zwiebel zugeben und 2 - 3 Minuten dünsten, das Mehl einrühren und 1 weitere Minute dünsten. Nach und nach Milch und Creme double zugießen, unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, bis die Mischung nur noch schwach kocht.

4

Sellerie, Aprikosen, Nüsse, Petersilie und Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Auflaufform mit 1 Liter Fassungsvermögen geben.

5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er ca. 1,5 cm größer als die Form ist. Einen 1,5 cm breiten Teigstreifen zuschneiden und diesen rund um den leicht angefeuchteten oberen Innenrand der Form legen und andrücken. Dann die Teigplatte darüber legen und am Rand andrücken.

6

Mit dem Ei einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.