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Puten-Pesto-Röllchen mit Nudeln und frühlingshaftem Gemüse

Puten-Pesto-Röllchen mit Nudeln und frühlingshaftem Gemüse
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rouladen
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikum
1 EL geröstete Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Putenschnitzel küchenfertig, á 150 g
2 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Geflügelbrühe
Für das Gemüse
150 g Möhren
150 g grüne Bohnen
½ Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
100 g Mais Dose
150 g grüne Erbsen
Außerdem
300 g Tagliatelle
1 EL Butter
150 ml Sahne
100 g Crème fraîche
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für das Pesto den Knoblauch abziehen und hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach soviel Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren und mit dem Pesto bestreichen. Zu Rouladen aufrollen, mit Küchengarn fixieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Den Wein und die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30-40 Minuten schmoren.
3
Zwischenzeitlich das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten schälen und mit einem Bundmesser in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Lauch in schmale Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen.
4
Die Karotten, Bohnen und Erbsen separat zueinander kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
5
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
6
In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen, die Sahne und Crème fraîche einrühren, salzen und pfeffern. Die Petersilie untermischen.
7
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse auf Teller anrichten. Die Rouladen von dem Küchengarn befreien, halbieren, neben den Nudeln und dem Gemüse platzieren und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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