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Puten-Pfeffersteak – smarter

Puten-Pfeffersteak – smarter

in feiner Rahmsauce
20 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 TL eingelegter grüner Pfeffer
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
600 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
Pfeffer
1 EL Öl
Salz
4 EL Cranberrysaft
300 ml Sojacreme
Zubereitung
1.
Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 1

Grünen Pfeffer in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Lake auffangen. Pfefferkörner mithilfe eines großen Messers zerdrücken.

2.
Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 2

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.
Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

4.
Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 4

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite bei sehr starker Hitze anbraten.

5.
Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 5

Aus der Pfanne nehmen, salzen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

6.
Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 6

Schalotten und Knoblauch in der Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Pfefferkörner und 2 EL Lake dazugeben und mit dem Cranberrysaft ablöschen.

7.
Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 7

Die Sojacreme dazugeben und cremig einkochen lassen.

8.
Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 8

Schnitzel mit dem Bratensaft in die Pfanne geben und einmal aufkochen.

9.
Puten-Pfeffersteak – smarter Zubereitung Schritt 9

Schnittlauch in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ätherische Öle in den Pfefferkörnern regen die Verdauung an, wirken durchblutungsfördernd und haben einen positiven Effekt auf die Fettverbrennung. Doch das ist nicht alles: Die Schärfe stellt für den Körper einen Reiz dar, der die Produktion von Glückshormonen ankurbelt und so für Wohlbefinden sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Sojacreme können Sie auch andere Sahne-Alternativen zum Kochen und Verfeinern verwenden. Sie sind auf Pflanzenfettbasis mit Milchpulver hergestellt und haben den gleichen Fettgehalt wie das Sojaprodukt.

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