Puten-Roulade mit Gemüse-Käse-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Puten-Roulade mit Gemüse-Käse-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Puten-Roulade mit Gemüse-Käse-Füllung

Puten-Roulade mit Gemüse-Käse-Füllung
510
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Putenbrust
20 g Butter
2 gewürfelte Schalotten
1 gewürfelte Knoblauchzehe
100 g gewürfelte Champignons
100 g Blattspinat aufgetaut
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g Edelcreme (Schmelzkäse)
150 g gekochter Schinken in Scheiben
2 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml süße Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Putenbrust längs einschneiden, aufklappen. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten-, Knoblauch- und Champignonwürfel darin etwa 4 Minuten dünsten. Spinat zufügen, salzen und pfeffern, anschließend den Käse untermischen.

2

Die Mischung auf dem Fleisch verteilen und zusammenrollen. Mit Schinkenscheiben umwickeln und mit Küchengarn festbinden. In einem Bräter im heißen Öl anbraten, Wein angießen und etwa 30 Minuten schmoren lassen.

3

Roulade herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Bräter gießen und den Fond unter Rühren aufkochen, salzen und pfeffern. Roulade aufschneiden und mit Sauce und nach Belieben Reis servieren.