Puten-Spargel-Röllchen mit Estragonsoße Rezept | EAT SMARTER
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Puten-Spargel-Röllchen mit EstragonsoßeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Puten-Spargel-Röllchen mit Estragonsoße

Puten-Spargel-Röllchen mit Estragonsoße
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Putenrouladen
4 Putenschnitzel à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g grüner, dünner Spargel
20 g frischer Estragon
50 g geriebener Bergkäse
8 dünne Scheiben Speck
2 EL Butterschmalz
250 ml Hühnerbrühe
150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Für das Kartoffelpüree
800 g mehligkochende Kartoffeln
150 ml heiße Milch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
frisch gemahlener Muskat
Außerdem
frischer Estragon zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Gefrierbeuteln dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel waschen, die Enden 1 cm abschneiden und dünn schälen. Den Estragon waschen, trocken schütteln (etwas für die Garnitur zurückbehalten) und den Rest fein hacken. Den Spargel halbieren und auf das Fleisch legen, mit dem Estragon und dem geriebenen Käse bestreuen. Die Schnitzel aufrollen, mit zwei Scheiben Speck umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Röllchen darin von allen Seiten 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Mit der Hühnerbrühe und der Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.
2
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Anschließend heiß pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der heißen Milch verrühren. Die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Nach Ende der Garzeit die Putenröllchen herausnehmen, den restlichen Estragon in die Sauce einrühren, mit dem Mixer aufschäumen und abschmecken. Die Zahnstocher aus den Röllchen entfernen, die Röllchen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kartoffelpüree und der Sauce anrichten. Mit frischem Estragon garniert servieren.