Puten-Speck-Spießchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Puten-Speck-SpießchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Puten-Speck-Spießchen

Puten-Speck-Spießchen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 dünne Scheiben Putenbrustfilet à ca. 70 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
8 dünne Scheiben Speck
1 EL frisch gehackte Thymianblätter
Außerdem
500 g große Pflaumen
2 EL Butter
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Putenfilet waschen und trocken tupfen.
2
Das Putenfleisch etwas flacher streichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Speck auf einer Arbeitsplatte auslegen, mit je einer Scheibe Putenfleisch belegen, aufrollen und jeweils mit kleinen Holzspießchen feststecken.
3
Die Fleischröllchen im Öl in einer backofenfesten Pfanne bei großer Hitze rundum anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°) in 10 Min. fertig braten.
4
Zwischenzeitlich Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Pflaumenspalten zugeben, mit Zucker bestreuen und 2 - 3 Min. dünsten, dabei gelegentlich durchschenken.
5
Pflaumen mit Truthahnröllchen in Schälchen anrichten.
Top-Deals des Tages
38,61 €
Preis: 50,00 €
VON AMAZON
Umbra 020390-390 Aquala Badcaddy, Badewannablage mit Buchstütze und Glashalter,Bambus, natur
Läuft ab in:
519,00 €
Preis: 949,00 €
VON AMAZON
-42% reduziert: Siemens Premium Waschmaschine
Läuft ab in:
35,00 €
Preis: 44,99 €
VON AMAZON
Braun-Funkwanduhr, LCD, Stille Deutsche Präzision Quarzwerk BNC006WHWH
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages