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Zutaten
Putenbällchen mit Joghurt-Dip und Pitabrot
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 125 ml Milch (1,5 % Fett) (lauwarm)
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Minze
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Pita-Brote
- außerdem:
- 8 Holzspieße
Brötchen in einer Schüssel in der Milch einweichen.
Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und durch einen Fleischwolf mit feiner Lochscheibe drehen.
Chilischote waschen, putzen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen. Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken.
Putenfleisch mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, ge-hackter Minze und Chilischote mischen, Knoblauchzehe dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 16 Bällchen formen.
Je 2 Bällchen abwechselnd mit den restlichen Minzeblättern auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenbällchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.
Inzwischen restlichen Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Pitabrote in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten bei starker Hitze ca. 1–2 Minuten anrösten und mit Putenspießen und Dip servieren.