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Putenbraten im Sesammantel

Putenbraten im Sesammantel

35 min, fertig in 13 h 35 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet
Bio-Zitrone
15 g Ingwer (1 Stück)
60 g Sesamsaat
5 EL Sojasauce
2 EL Orangenmarmelade
600 g Möhren
1 EL Rapsöl
1 EL Honig
100 ml Gemüsebrühe
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und falls nötig von Sehnen befreien.

2.

Halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen und reiben. Sesam mit Ingwer, Sojasauce, Zitronensaft und -schale und Orangenmarmelade verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank lagern.

3.

Fleisch aus der Marinade nehmen, in einem Bräter im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50–60 Minuten braten, dabei immer wieder mit Marinade bepinseln. Falls nötig, etwas Wasser zugießen.

4.

Inzwischen Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin andünsten. Honig zugeben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten schmoren lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, nach Belieben einige Stiele für die Garnitur beiseite- legen, restliche Blätter abzupfen und hacken. Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie untermengen.

5.

Braten in Scheiben schneiden, mit dem Möhrengemüse servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein52 g(53 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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