Putenbraten mit Aprikosensauce Rezept | EAT SMARTER
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Putenbraten mit AprikosensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Putenbraten mit Aprikosensauce

Putenbraten mit Aprikosensauce
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 -1000 g küchenfertigen Putenrollbraten
Salz
Pfeffer
Öl
3 -4 Scheiben durchwachsener Speck
100 g getrocknete Aprikosen
1 TL abgeriebene Schale von 1 Apfelsine (ungespritzt)
Orangensaft
1 TL Ingwerpulver
1 EL Essig
2 TL Aprikosenmarmelade
Wein
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen. Auf dem Mikro-Bratenrost in eine Glasschüssel setzen, 8--10 Min. bei 100 Watt braten, das Fleisch wenden, mit Speck belegen und in 20-25 Min. bei 60 garen (Speisenthermometer 75° C). Den Braten aus dem Mikrowellenherd nehmen, mit Alufolie bedecken und etwa 10 Min. stehenlassen.

2

Für die Aprikosensauce die Früchte waschen, in kleine Stücke schneiden, mit Apfelsinenschale, 1/8 I Wasser, Orangensaft, Ingwerpulver, Essig, Salz, Aprikosenmarmelade, Wein und Sojasauce verrühren, in eine Glasschüssel geben und zugedeckt etwa 3 Min. bei 100 kochen und 5 Min. bei 50 garen. Die Sauce durch ein Sieb geben.

3

Das Putenfleisch in Scheiben, den Speck in Streifen schneiden, die Sauce darübergießen und nochmals 2-3 Min. bei 100 Watt erhitzen.