Putenbraten mit Fruchtfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Putenbraten mit FruchtfüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Putenbraten mit Fruchtfüllung

Putenbraten mit Fruchtfüllung
45 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
3 altbackene Brötchen
150 g getrocknete Pflaumen
100 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Feige
6 unbehandelte Orangen
50 g Walnusskerne
3 Eier
Hier kaufen!¼ TL gemahlener Piment
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
1,2 kg Putenbrust
80 g durchwachsener Speck dünne Scheiben
2 EL Butterschmalz
350 ml Geflügelfond Glas
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die altbackenen Brötchen in Wasser einweichen. Die getrockneten Pflaumen, Aprikosen und Feigen fein hacken. 1 Orange heiß waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben und 50 ml Saft auspressen. Den Saft mit der Schale und den getrockneten Früchten vermischen. Die Brötchen gut ausdrücken, mit den Händen zerpflücken und zugeben. Die Walnusskerne hacken und mit den Eiern zu der Früchtemischung geben. Die Mischung gut vermengen und mit Piment, Pfeffer und Salz würzen.
3
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Brust in der Mitte längs aufschneiden und wie ein Buch aufklappen. Die Füllung darauf verteilen, die Seiten nach oben klappen und mit Zahnstochern feststecken. Auf der Oberseite mit den Speckscheiben belegen.
4
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Putenbrust mit der Naht nach oben hineinlegen und auf der Unterseite kurz anbraten. Mit dem Geflügelfond ablöschen und im vorgeheizten Ofen bei geschlossenem Deckel 1 Stunde garen.
5
Die Orangen heiß waschen, 2 Orangen halbieren, 2 Scheiben davon abschneiden und die restlichen drei Orangen auspressen. Den Braten mit den zwei Orangenscheiben belegen und mit dem Saft begießen.
6
Nach einer Stunde Garzeit den Deckel des Bräter öffnen, die halbierten Orangen seitlich einlegen und die Putenbrust nochmals ca. 45 Minuten garen, währenddessen immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
7
Nach Ende der Garzeit die Putenbrust herausnehmen, auf einer Platte anrichten und in Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt weihnachtliches Rotkraut.