0
Drucken
0

Putenbraten mit Honigglasur und Gemüse

Putenbraten mit Honigglasur und Gemüse
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Putenbrust ca. 2 kg
4 Möhren
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Fleischbrühe
3 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Putenbrust waschen und trocken tupfen. Die Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Möhren und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einer Reine von allen Seiten anbraten. Das Gemüse mit zugeben und im Ofen ca. 20 Minuten anbraten lassen. Etwas Fleischbrühe angießen und weitere ca. 50 Minuten gar schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Während den letzten 10 Minuten das Fleisch mit dem Honig glasieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Ich Scheiben geschnitten mit dem Gemüse servieren.
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 10 Stück extra starke & große Kegelmagnete aus Stahl mit Neodym N42 Magnet | Größe Ø 15 x 21 mm & vernickelt | Extra starke magnetische Karten-Pins, Push Pins, Büromagnete - Perfekt für Büro, Karten, Whiteboards, Kühlschränke & Magnettafeln
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
21,99 €
Läuft ab in:
Soehnle 65847 Digitale Küchenwaage Roma
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
15,45 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Ohne Bohren
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages