Putenbraten mit Röstgemüse

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Putenbraten mit Röstgemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
846
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien846 kcal(40 %)
Protein76 g(78 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin45,1 mg(376 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin34,6 μg(77 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium2.304 mg(58 %)
Calcium402 mg(40 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
150 g schwarzes Olivenpesto (1 Glas)
1 Bund Basilikum
50 g geriebener Parmesan
4 kleine Zwiebeln
3 Möhren
2 Knoblauchzehen
50 g schwarze Oliven
Außerdem
1 kg mehlige Kartoffeln
Salz
Muskat
40 g Butter
100 ml heiße Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletKartoffelMilchParmesanOliveButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Putenbrust waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Fleisch zu einem Rollbraten schneiden und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Mit dem Olivenpesto auf der Innenseite bestreichen und mit den Basilikumblättern und Parmesan betreuen. Putenbrust aufrollen und mit Küchengarn binden. Das Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust, Gemüse und Oliven in einen Bratschlauch geben und zubinden. Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten schmoren.
2.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20-30 Minuten garen. Abgießen und durch die Presse drücken. Mit Salz und Muskat würzen. Die Butter in Flocken darüber geben und mit der heißen Milch gut vermischen. Braten aus dem Schlauch nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Röstgemüse, den Bratensaft und dem Kartoffelbrei servieren.
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