0
Drucken
0

Putenbraten mit Rotkohl

Putenbraten mit Rotkohl
3 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Putenunterkeule (800 g)
Meersalz
Für das Kraut
500 g Rotkohl
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
2 Orangen
Hier kaufen!2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
1 EL Obstessig
l Rotwein
1 EL Gemüsebrühe
1 TL Öl
Außerdem
1 TL Johannisbeergelee
2 Orangenspalten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch mit Meersalz einreiben und in einen Bratschlauch geben, gut verschließen. Oben, mittig einmal mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C ca. 3 Stunden garen lassen. In der Zwischenzeit den Rotkohl waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden. (Einmalhandschuhe verwenden, färbt) Den Rotkohl mit den behandschuhten Händen kräftig durchkneten. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Orangen auspressen und den Saft mit allen anderen Zutaten für das Kraut in einen Topf geben und erhitzen, bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca. 40 Min. schmoren.
2
Nelken, Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen, Johannisbeergelee einrühren, abschmecken.
3
Die fertig gegarte Keule aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, mit dem Bratensaft auf Teller geben, mit den Rotkohl und einem Orangenspalt garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages