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Putenbraten unter Blätterteigdeckel

Putenbraten unter Blätterteigdeckel
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Putenrollbraten
¼ l Weißwein
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
1 TL weiße Pfefferkörner
½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
2 unbehandelte Zitronen
2 Möhren
1 Stange Lauch
4 EL Pflanzenöl
½ Becher saure Sahne
1 Bund Zitronenmelisse
300 g Blätterteig (TK)
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Weißwein, Pfefferkörner und Sojasauce mischen, Putenrollbraten einlegen. Mit Brühe bedecken, Folie darübergeben und im Kühlschrank über Nacht marinieren. Fleisch herausnehmen, etwas abtropfen, Marinade durch ein Sieb gießen und 1/4l davon abmessen.

2

Von einer Zitrone die Schale dick abschneiden und beide Zitronen in Scheiben schneiden. Karotten und Lauch putzen, waschen und grob hacken. Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten von allen Seiten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und das Gemüse dazugeben.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Abgemessene Marinade mit Creme fraiche unterrühren, Zitronenscheiben darüberverteilen. Bräter etwas abkühlen lassen. Blätterteig übereinander legen und dünn ausrollen. Einen 3 cm breiten Streifen abschneiden und Figuren ausstechen.

4

Bräter mit der Teigplatte bedecken, Ränder mit Wasser bestreichen und festdrücken. Oberfläche mit den Figuren belegen und alles mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Zitronemelisseblättchen über den fertigen Braten streuen.

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