0
Drucken
0

Putenbrust auf Feigen-Sauerkraut

mit Salzkartoffeln

Putenbrust auf Feigen-Sauerkraut
550
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
Jodsalz
1 Zwiebel
4 getrocknete Feigen
3 TL Sonnenblumenöl
400 g frisches Sauerkraut (Reformhaus)
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
4 EL Portwein
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Putenbrust (insg. 300 g)
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
2 frische Feigen
etwas frische Brunnenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser circa 20 Minuten gar kochen. Zwiebel abziehen und hacken. Feigen klein schneiden. 2 TL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zugeben und ebenfalls andünsten. Getrocknete Feigen, Brühe und Wein zugeben, würzen. Circa 10 Minuten schmoren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Putenscheiben abspülen, trockentupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenfleisch darin von jeder Seite circa 5 Minuten braten, würzen.

3

Sauerkraut mit Cayennepfeffer abschmecken. Frische Feigen zugeben und mit erhitzen. Pute und Sauerkraut auf Tellern anrichten, Kresse darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Andoer® Laxury Baseball 3-horse Karussell Musik Box Creative Artware/Geschenk Melodie Castle in the Sky pink/lila/blau/gold Schatten für Option gold
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Satu Brown 30er LED Solar Lichterkette Garten Globe Außen Licht Warmweiß 6,5M, Dekorative Beleuchtung für Terrasse, Party, Hochzeit, Camping, Weihnachten, Hof, Outdoor, Fest Deko usw.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages