0
Drucken
0

Putenbrust auf Feigen-Sauerkraut

Putenbrust auf Feigen-Sauerkraut
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Kartoffeln
Jodsalz
1 Zwiebel
4 getrocknete Feigen
2 frische Feigen
3 TL Sonnenblumenöl
400 g frisches Sauerkraut (Reformhaus)
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
4 EL Portwein
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
2 Scheiben Putenbrust (à ca. 150 g)
etwas frische Brunnenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser dünsten. Zwiebel hacken. Feigen kleinschneiden. 1 EL Öl in erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zugeben und ebenfalls andünsten. Getrocknete Feigen, Brühe und Wein zugeben, würzen. Ca. 10 Minuten schmoren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Putenscheiben abspülen, trockentupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen.

 

3

Sauerkraut mit Cayennepfeffer abschmecken. Frische Feigen zugeben, mit erhitzen. Pute und Sauerkraut anrichten. Kresse darüber streuen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages