EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenbrust-Baguette und Salat mit Erdbeeren

Putenbrust-Baguette und Salat mit Erdbeeren

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Blattsalat oder Spinatblätter
100 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zucker
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
1 dunkles Baguette
12 Scheiben Putenbrustfilet
½ Kästchen Kresse
Sesam zum Bestreuen
40 g Parmesan
Zubereitung
1.

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Erdbeeren putzen, waschen, entkelchen und in Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf ein Dressing rühren. Das Öl unterquirlen.

2.

Die Baguettestange in 4 Teile schneiden, jeweils quer durchschneiden und nach Belieben die Schnittflächen kurz anrösten. Die Kresse vom Beet schneiden, waschen und abtropfen lassen. Je eine Hälfte des Baguettes mit 3 Scheiben Putenbrust belegen, mit Pfeffer übermahlen und mit Kresse bestreuen. Den dazugehörigen Brötchendeckel anlegen. Den Salat marinieren und portionsweise anrichten. Mit den Erdbeerscheiben bestreuen, etwas Sesam darüberstreuen und Parmesan darauf hobeln.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.