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Putenbrust in Honig-Senf-Sauce

Putenbrust in Honig-Senf-Sauce

mit Möhren-Basmatireis
15 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Basmatireis
Salz
200 g Möhren (2 Möhren)
250 g Putenbrustfilet
1 EL Keimöl
Pfeffer
2 EL körniger Senf
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletMöhreBasmatireisSenfHonigSalz
Zubereitung
1.
Putenbrust in Honig-Senf-Sauce Zubereitung Schritt 1

Basmatireis mit 300 ml lauwarmem Wasser und etwas Salz in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen.

2.
Putenbrust in Honig-Senf-Sauce Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Möhren schälen, auf einem Gemüsehobel oder mit einem Sparschäler zunächst in lange Streifen, dann in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und zum Reis geben. Zugedeckt 8–9 Minuten weitergaren.

3.
Putenbrust in Honig-Senf-Sauce Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

4.
Putenbrust in Honig-Senf-Sauce Zubereitung Schritt 4

Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrustwürfel darin rundherum 4 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Putenbrust in Honig-Senf-Sauce Zubereitung Schritt 5

Senf, Honig und 50 ml Wasser zum Fleisch geben und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten ziehen lassen.

6.
Putenbrust in Honig-Senf-Sauce Zubereitung Schritt 6

Möhren-Basmatireis mit Salz abschmecken und mit der Putenbrust anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Enthält bereits die Hälfte der für Zink empfohlenen Tageszufuhr. Das Spurenelement hilft bei der Wundheilung, steht für schöne Haut, Haare und Nägel und beruhigt die Nerven. Zudem pusht es Vitamin A, das fürs gute Sehen zuständig ist – und das steckt, in seiner Vorstufe, reichlich im Möhren-Reis.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine Extraportion an Vitalstoffen: Streuen Sie gehackte Kräuter über das Gericht. Den Ballaststoffgehalt erhöhen Sie mit Vollkorn-Basmatireis; bedenken Sie aber die etwas längere Garzeit. Sie können auch mal zu Couscous oder Bulgur greifen, die es ebenfalls in der Vollkornvariante gibt.

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