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Putenbrust im Brotteig

Putenbrust im Brotteig

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 42 g
500 g Vollkornmehl
2 TL Salz
1 ⅕ kg Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver
Cayennepfeffer
4 EL Butterschmalz
5 Rosmarinzweige
5 Thymianzweige
10 Salbeiblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletButterschmalzHefeSalzSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Hefe zerbröckeln und in einer Tasse mit 5 EL lauwarmen Wasser glattrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingießen, mit etwas Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend etwa 200-250 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten.
5.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben. In dem Butterschmalz in einem Bräter von allen Seiten leicht anbraten, herausnehmen, den Bräter vom Herd ziehen.
6.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
7.
Das Fleisch zurück in den Bräter legen, die Kräuter seitlich einlegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Brätergröße ausrollen und über das Fleisch legen, am Rand des Bräters gut festdrücken.
8.
Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde und 45 Minuten garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein60 g(61 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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